Таблица пищевой ценности говяжьих субпродуктов
(на 100 грамм продукта)
НАИМЕНОВАНИЕ | БЕЛКИ, ГР | ЖИРЫ, ГР | КАЛОРИЙНОСТЬ, ККАЛ | СОДЕРЖИТ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ |
---|---|---|---|---|
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 172.5 | витамины В1, B2 , PP, фосфор, железо, калий, коллаген, эластин |
Жилка мясная | 15.4 | 10.5 | 156 | витамины группы В, фосфор, кальций, глюкозамин, коллаген |
Жилка становая | 4.5 | 5.3 | 105 | фосфор, кальций, глюкозамин, коллаген |
Калтык говяжий | 13.8 | 13.2 | 174 | кальций, коллаген, эластин |
Корень бычий | 15 | 5 | 105 | витамины РР, В1, В2, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, различные макроэлементы |
Легкое говяжье | 15.2 | 4.7 | 103.1 | витамины B2, PP, фосфор, железо |
Мозги говяжьи | 11.7 | 8.6 | 127 | липиды, витамины РР, В1, В2, холин, Е, магний, калий, железо, йод, фосфор |
Обрезь говяжья | 18.6 | 16 | 218.4 | витамины группы В, С, Е, А, РР, медь, магний, натрий, кобальт, цинк, железо, калий |
Печень говяжья | 17.9 | 3.7 | 127 | ферменты, бэта-каротин, витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, H, PP, холин, фосфор, серу, железо, цинк, медь, марганц, селен, хром |
Почки говяжьи | 15.2 | 2.8 | 86 | селен, железо, цинк, натрий, фосфор, магний, калий, витамины А, РР, группы В |
Рубец говяжий | 19 | 4 | 112 | витамины группы В, PP, железо, незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Рубец говяжий отличный источник ферментов и симбиотических микроорганизмов |
Селезенка говяжья | 14 | 3 | 86 | витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновую кислоту, холин, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, селен, железо, марганец, цинк,медь, ферменты |
Семенники бычьи | 13 | 20 | 230 | гормоны, аминокислоты, кальций, фосфор |
Сердце говяжье | 16 | 3.5 | 96 | витамины группы В, железо, фосфор, цинк, медь, селен, хром, молибден, кобальт |
Трахея говяжья | 14.3 | 12.1 | 157 | коллаген, эластин, хондроитин сульфат |
Хвост говяжий | 19.7 | 6.5 | 137.3 | витамины B2, PP, фосфор, железо, коллаген, эластин |
Хрящи говяжьи | 15 | 5 | 105 | хондрамин, глюкозамин |